A EEM Ana Facó realizou a Semana Mundial da Alimentação

3 de novembro de 2011 - 03:00

 

Na semana de 17/10 a 21/10 ocorreram às atividades em comemoração à Semana Mundial da Alimentação na escola Ana Facó. O objetivo central foi debater sobre a importância de uma alimentação saudável no contexto humano e forjar atitudes de bem estar físico, psíquico e biológico no cotidiano escolar.

 

 

 

 

 

Durante a semana foram realizadas as seguintes tarefas:

– Palestra com a nutricionista Emília Gama, com o tema: “A importância da alimentação saudável e o valor nutritivo dos alimentos”;

– Estudos  e debates em sala de aula, envolvendo a temática;

– A produção e apresentação de cartazes sobre a prática da alimentação saudável;

– Construção de uma paródia pelo Professor Francineudo sobre a alimentação e a reflexão sobre a música: “O cio da terra de Milton Nascimento”, enfatizando a alimentação no contexto de sobrevivência global do planeta;

– Reflexão geral sobre a temática da Semana Mundial da Alimentação, envolvendo alunos, professores e gestores num trabalho colaborativo e cooperativo, concebendo uma visão atual do contexto da alimentação e as preocupações atuais com a produção e o preço dos alimentos.